Sommerbiathlon

Vier Gifhorner Mühlen nach Holzminden

Gleich vier Mühlen konnten die Sommerbiathleten des KSV Holzminden mit in den Landkreis nehmen.Denn die drei ersten bekommen neben der Urkunde eine Windmühle,da Gifhorn die Stadt der Windmühlen ist, statt eines Pokals als Preis überreicht.In diesem Jahr nahmen fünf Biathleten vom "Sommerbiathlon-Team KSV Holzminden" an diesem Wettkampf innerhalb der Niedersachsen-Trophy teil.

Luca Göhmann vom SV Schorborn startete in der Schüler B Klasse über 2400 Meter mit zweimaligem Liegendschießen.Im Gesamtergebnis konnte er mit einer schnelleren Laufzeit den Sieg für sich entscheiden.Jan Fischer,Verein Altendorfer Schützen,nahm das Rennen in der Schüler A Klasse auf.Er musste liegend und stehend schießen.Mit leider drei Fehlern im Liegendanschlag,im Stehen Null Fehler,belegte er den zweiten Platz.

Maria-Theresa Lindhorst,SV Brevörde,ging über 3200 Meter in der Jugendklasse ins Rennen.Sie musste liegend,stehend und wieder liegend schießen.Mit nur zwei Fehlschüssen errang sie den vierten Platz. Ab den Juniorenklassen aufwärts hatten alle 5000 Meter zu laufen und je zweimal abwechselnd liegend und stehend zu schießen.Maja Gömann,Altendorf,startete in der Damen 1 Klasse.Sie hatte zwar die schnellere Laufzeit als die Siegerin,leider schoss sie insgesamt drei Fehler,für die jeweils dreißig Sekunden zu der Gesamtzeit hinzuaddiert wurden.So konnte sie sich trotzdem über den zweiten Platz freuen.Annette Lindhorst-Gömann,ebenfalls Altendorf,konnte mit dem 3.Platz in der Damen AK Klasse ebenfalls eine Windmühle erringen.Felix Gömann,Altendorf,nahm aus gesundheitlichen Gründen nicht an diesen Wettkämpfen teil,da er seinen Start bei den 1.Deutschen Meisterschaften im "Target Sprint",der neuen und modernen Form des Sommerbiathlon,nicht gefährden wollte.Diese Meisterschaften werden am 4. und 5.September in Müchen ausgerichtet.